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Notre équipe, notre famille

Agnus Dei est toujours à la recherche de nouveaux talents qui partagent une passion pour l’événementiel et le renouveau. Une équipe engagée vers le dépassement et partageant les valeurs de l’entreprise nous permettra de créer des événements grandioses sur la scène Montréalaise et ailleurs au pays.

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Philosophie

Ainsi va notre métier

Un repas réussi n’est pas seulement qu’une suite de bons plats et de bons vins. Un repas réussi, c’est une expérience qui stimule la sensibilité des invités et qui supporte la communion de ceux-ci. Ainsi va le métier de traiteur. Pour réussir dans ce métier, la créativité doit faire partie de notre quotidien, de notre lieu de travail, de chacune de nos pensées. Le souci d’épater s’exprime autant dans le choix des ingrédients que dans les techniques de cuisine choisies par nos chefs, que dans de petites attentions.

Parce qu’un repas ne se résume pas seulement à la nourriture. C’est aussi un voyage qui nous ramène vers les plaisirs anciens et qui nous fait découvrir des émotions divines encore inconnues.

Au plaisir de vous servir.

David et toute l’Équipe d’Agnus Dei

Histoire

Fondée par Pierre Carrier et Jacqueline Besson en 1986, Agnus Dei est une entreprise familiale qui a su évoluer pour devenir un des plus importants traiteurs au Québec. Elle est aujourd'hui dirigée par David Carrier assisté de son équipe de professionnels en gastronomie événementielle. Son nom, « agneau de Dieu » en latin, vient du fait que les fondateurs étaient producteurs d’agneaux depuis plus de 10 ans quand ils ont décidé de diversifier leurs activités en offrant le service traiteur, notamment les méchouis. « Agnus Dei » fait donc référence à la noblesse de cette viande tendre et riche en saveur, comme descendue du ciel…

Au fil des années, Agnus Dei n’a cessé de bousculer les traditions et provoquer des changements, créant ainsi une gastronomie à la fois fine et surprenante. Offrant tous les services d’un traiteur haut de gamme, il est devenu le traiteur de choix d’une clientèle de fidèles épicuriens et d’organisateurs exigeants et a participé au succès d’innombrables événements d’envergure.

Gagnant de plusieurs prix, Agnus Dei jouit aujourd’hui d’une reconnaissance internationale.

Développement durable

Depuis la création du traiteur Agnus Dei, l’implication environnementale fait partie intégrante des valeurs et de la mission de l’entreprise. Plusieurs actions prises par la compagnie s’inscrivent dans une stratégie de développement environnementale et sociale en partenariat avec les organismes du milieu. Ces initiatives ont d’ailleurs permis de nous démarquer au sein des autres entreprises et nous distinguent encore aujourd’hui. Voici quelques exemples d’actions prises par Agnus Dei et par ses compagnies-sœurs.

Participation au projet de développement durable BNQ 21000

Le projet BNQ 21000 a pour but d’encourager et de faciliter la prise en compte et l’application des principes de la loi sur le développement durable dans tous les types d’organisations, principalement au Québec. Nous participons à ce projet pilote depuis janvier 2011.

Compostage des déchets en cuisine

Depuis 2007, Agnus Dei s’assure de composter ses déchets de cuisine. En 2011, plus de 35 tonnes de déchets ont été compostées.

Membre de Fourchette Bleue

Agnus Dei traiteur est maintenant certifié Fourchette Bleue, pour une saine gestion des ressources marines. Nous incitons la population à diversifier sa consommation de produits marins du Québec, dans une perspective de développement durable et de protection de la biodiversité.

Utilisation de produits biologiques et locaux

Tous nos menus saisonniers sont élaborés en fonction des produits québécois sur le marché. Nous nous assurons également de respecter la liste d’espèces menacées présentée par Green Peace. Exemple de produit que nous évitons d’utiliser : le thon rouge.

Autres actions

  • L’achat et l’utilisation d’équipements et de matériaux recyclés et réusinés;
  • La valorisation de l’utilisation de vaisselle véritable;
  • L’utilisation de papier fabriqué à partir de fibres recyclées;
  • L’utilisation privilégiée d’ingrédients locaux certifiés biologiques et équitables;
  • La redistribution des surplus de nourriture à l’Accueil Bonneau et à Mission Old Brewery.

L'équipe

David Carrier

Président

david.carrier@agnusdei.ca

André J. Côté

Directeur Général

andre.j.cote@agnusdei.ca

Odile Clément

Directrice Marketing et Service-Client

odile.clement@agnusdei.ca

Anis Mouldi

Chef exécutif

anis.mouldi@agnusdei.ca

Daren Bergeron

Chef création

daren.bergeron@agnusdei.ca

Christian Touchette

Directeur artistique

christian.touchette@agnusdei.ca

Carl Turgeon

Représentant des ventes

carl.turgeon@agnusdei.ca

Jean-François René

Représentant des ventes

jf.rene@agnusdei.ca

Maison Carrier Besson

Avec Plaisirs traiteur

Avec Plaisirs traiteur est une compagnie sœur d’Agnus Dei spécialisée dans les événements et lunchs au bureau. Elle offre toute une gamme de repas chauds ou froids servis en buffet, en cabaret ou en boîte à lunch ainsi que des petits déjeuners et plateaux variés.

Scena

Scena est un espace événementiel qui accueille tout au long de l’année divers événements privés et publics, dont Chez Lëon, l’Igloofest et le Festival Montréal en lumière.

Située au cœur du Vieux-Montréal, Scena surprend avec son environnement des plus impressionnants. Investi dans un immense bâtiment au design épuré où les structures de métal côtoient une abondante fenestration, ce magnifique lieu compte trois terrasses qui offrent une vue prenante sur le centre-ville de Montréal et sur sa marina. Durant l’été, Scena se transforme en une chic terrasse où il est possible de déguster une cuisine sur le grill d’inspiration méditerranéenne.

Capacité : 425 personnes en formule cocktail 200 personnes en formule repas à l’assiette

Hotel 10

Pour des espaces de réunion modernes ou un événement estival sur une magnifique terrasse avoisinant le Vieux Montréal et le plateau Mont-Royal, l’HOTEL 10 est tout désigné. En plus de vous offrir un endroit exceptionnel dont le design exprime l’histoire de Montréal tout en étant actuel et distingué, Agnus Dei permet à la clientèle de l’HOTEL 10 de profiter d’une expérience culinaire distinctive.

Capacité : 225 personnes en formule cocktail et 140 personnes en formule repas à l’assiette

Presse

Voici les dernières grandes réalisations desquelles nous sommes fiers !

Agnus Dei, Traiteur Spectaculaire

Le Voir - 3 mai 2017

Pour une deuxième année consécutive, le Cirque du Soleil collabore avec Agnus Dei pour l’expérience VIP.

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L’expérience VIP du Cirque du Soleil par Agnus Dei

Mat TV - 20 avril 2016

Grâce au traiteur officiel, le Cirque du Soleil offre à ses spectateurs quelque chose de tout nouveau, soit une expérience VIP des plus stimulantes.

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La fine pointe de l'asperge

Infopresse - septembre 2008

Les traiteurs sont plus créatifs que jamais, et cherchent maintenant à se tailler une plus grande place dans l'élaboration des événements.

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Prix internationaux

Meilleure bouchée cocktail

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Bouchée de thon et ananas enrobée d'une feuille de nori, infuseur de wasabi

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Orchidée farcie au foie gras au torchon et au cidre de glace